ГлавнаяКомпанииТоварыБрендыВыполненные проектыСкидкиСтатьиНовостиФорум
Станьте обладателем дисконтной карты!
Дизайн-студия Мирослава Михайлюка

ЖБИ, бетон, кирпич и фасадные (стеновые) материалы

17.08.2011

Приглашаем принять участие в 35-ой международной выставке  жилья и строительства «Белорусский дом-2011», 17-ой специализированной выставке «Отопление. Водоснабжение. Сантехника» и 4-ой специализированной выставке  «Труботех-2011».

11.08.2011
Интернет, пресса, телевидение и другие медиа полнятся слухами о предстоящей зиме. Общая мысль всех разговоров – аномально холодная зима.  Как не замерзнуть зимой?
13.08.2010
Этим летом у многих людей пропало желание возвращаться домой после работы. Причиной тому – неимоверная жара в квартирах и домах, которая заставляет сломя голову бегать по магазинам в поисках кондиционеров и вентиляторов.
Статья предоставлена компанией: Алютех OOO
10.08.2010
Секционные ворота, выполняющие пожелания хозяев одним нажатием кнопки брелка, – это уже не фантастика, а необходимость для каждого, кто имеет автомобиль, стремится к комфорту и ценит свое время.
Статья предоставлена компанией: Алютех OOO
02.06.2010
Сегодня Беларусь представляет собой грандиозную строительную площадку. Новые жилые районы и спортивные комплексы, гипермаркеты и промышленные сооружения множатся у нас на глазах: одних только транспортно-логистических центров в недалеком будущем планируется возвести на территории страны целых 18 единиц...
Статья предоставлена компанией: Алютех OOO
08.12.2009
Добавки повышают качество бетона и добавляют ему дополнительные специальные свойства, что позволяет ускорить темпы ведения строительства, а также значительно снизить стоимость.
22.11.2009
Подвал высотой в 2 м вполне достаточен для размещения складских комнат и для установки котельного оборудования. Более высокие подвалы неэкономичны как при строительстве, так и при дальнейшей эксплуатации (в частности, при отоплении в зимнее время).
17.10.2009
Основным свойством плит перекрытия и кровельных плит из полистиролбетона является их небольшой вес, что обуславливает малые нагрузки на несущий каркас и фундамент здания.
14.10.2009
После планировки участка и выбора проекта дома начинается собственно строительство дома, и начинается оно с фундамента, без фундамента дом можно построить разве что на скале.
27.09.2009

    Произведем расчет количества кирпича необходимого для строительства двохэтажного дома размером 10х10

22.09.2009
Железобетон – это материал, в котором соединены в единое целое стальная арматура ибетон. Бетон частично защищает металл арматуры от коррозии и воспринимает в этом композите сжимающие напряжения, арматура – растягивающие усилия: известно, что металл хорошо работает на растяжение, а относительно хрупкий бетонный камень – на сжатие.
20.09.2009
Кладку кирпича ведут тремя способами: вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора, а забутки — вполуприсык. Выбор способа кладки зависит от пластичности раствора, состояния кирпича (сухой или влажный), времени года и требований к чистоте лицевой стороны кладки.
07.09.2009
Стены зданий при столбчатых фундаментах обычно опираются на фундаментные балки. При неглубоком заложении фундаментов балки каркасных стен опираются непосредственно на фундамент. Столбчатые фундаменты выполняют из бутового камня, бутобетона, монолитного бетона и железобетона.
18.08.2009
Заполнители для бетонов подразделяются на природные, искусственные и заполнители из отходов промышленности. Природные заполнители получают путем механической переработки горных пород.
04.08.2009
На данный момент технология декоративного бетона является очень популярной в странах с высоким развитием. Это понятно так как, с её содействием можно просто и быстро с помощью обычного бетона создать поверхности, каковые полностью воспроизводят сланец, брусчатку или булыжную мостовую.
04.08.2009
Правильное применение добавок к бетону — еще одно условие правильного приготовления бетона. Например, хлористый кальций, известный как ускоритель твердения и противоморозная добавка, приводит к ускоренной электрохимической коррозии арматуры, поэтому в бетон необходимо добавлять ингибиторы — вещества, препятствующие коррозии.
04.08.2009
Недосмотр и неправильное складирование часто приводят к загрязнению заполнителей (песок, щебень) самыми различными примесями (отходы древесины, грунт, битый кирпич, шлак и т.п.).    Если заполнитель не имеет хотя бы двойной прочности бетона, то невозможно получить бетон заданной прочности.
04.08.2009
Постройка дома всегда начинается с фундамента. Какой бы тип дома мы не выбрали, но без фундамента никак. Тем более, что участок, где мы решили строить дом не из лучших. Мелкий песок, образующий плывуны в зоне грунтовых вод, залегающих почти под поверхностью.
04.08.2009
Прочность и долговечность — главные достоинства кирпича, При надежных фундаментах и правильно выполненной кладке срок службы кирпичных стен практически неограничен. По прочности же кирпич подразделяется на марки 300, 250, 200, 175, 150, 125, 100, 75 и 50 — чем выше марка, тем кирпич надежнее и прочнее.
04.08.2009
Силикатный кирпич - это экологически чистый стеновый материал. Его составляющие компоненты: известь, песок, вода. Очень широко используется в странах Заподной Европы из-за своих характеристик: прочность, точность по геометрическим размерам, эстетический внешний вид, небольшая стоимость и простота в использовании.