ГлавнаяКомпанииТоварыБрендыВыполненные проектыСкидкиСтатьиНовостиФорум
Станьте обладателем дисконтной карты!
Дизайн-студия Мирослава Михайлюка

Пиломатериалы и лесоматериалы

17.08.2011

Приглашаем принять участие в 35-ой международной выставке  жилья и строительства «Белорусский дом-2011», 17-ой специализированной выставке «Отопление. Водоснабжение. Сантехника» и 4-ой специализированной выставке  «Труботех-2011».

11.08.2011
Интернет, пресса, телевидение и другие медиа полнятся слухами о предстоящей зиме. Общая мысль всех разговоров – аномально холодная зима.  Как не замерзнуть зимой?
17.03.2009
К профильно-погонажным изделиям, производимым ОАО «Барановичидрев», относятся: доска пола т. 35 мм. и т. 27 мм., обшивка т. 19 мм и т. 13 мм., плинтус, наличник, поручень, наличник фанерованный (шпон дуба).
Статья предоставлена компанией: Барановичидрев ОАО
22.01.2009
Ориентированно-стружечные плиты (OSB) являются новым высокотехнологичным материалом, применяемым в деревянном каркасном домостроении, при изготовлении мебели, для упаковки.
22.01.2009
Любое жилище не только противостоит воздействию погодных условий, но и подвергается нападению различных живых существ — птиц, грызунов и насекомых.
08.09.2008
ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКЦИИ Ориентированно-стружечная плита (ОСП) сделана из чистого дерева.
Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и приводят к различным отклонениям от строения и развития ствола.
В России издавна используют дерево для строительства. Оно отлично подходит для областей с любым климатом. И в наши дни этот традиционный материал часто применяют при сооружении красивых и теплых домов.
Пиленую продукцию получают продольным делением бревен и кряжей на части с последующим продольным и поперечным раскроем. По степени готовности к дальнейшему использованию пилопродукция делится на пиломатериалы, заготовки и деревянные детали.
Паркет с косой кромкой толщиной 12 мм и паркет с пазами (с вкладными шипами), с фальцем, с пазом и гребнем толщиной 17 мм изготовляют из дуба, ясеня, клена, бука, береста, вяза, ильма и граба. Паркет с косой кромкой толщиной 20 мм изготовляют также из лиственницы, сосны и березы.
И, несмотря на появление новых строительных и отделочных материалов. Актуальность применения древесины в строительных и отделочных работах не снижается и по сей день.

Занимаясь обустройством квартиры, дома, дачи и выбрав древесину в качестве материала для отделки стен, пола и других поверхностей, вы столкнетесь с довольно богатым выбором изделий из древесины.
Если строительство деревянного дома для вас дело решенное, то эта статья поможет вам определиться в выборе материала: оцилиндрованное бревно, профилированный или клееный брус.
C каждым годом клееный брус все активнее используется при строительстве в нашей стране.
Клееный брус – новое слово в деревянном домостроении. Склеенный из тщательно высушенных, остроганных и отсортированных частей, клееный брус сочетает экологическую чистоту с высокой прочностью и долговечностью.
Из хвойных пород в строительстве используются сосна, ель, лиственница, пихта, кедр. Для изготовления несущих конструкций больше подходят сосна и лиственница, в отличие от ели и пихты они меньше подвержены гниению.
Времена убогих деревянных изб давно прошли. На современном строительном рынке деревянные материалы стали признаком состоятельности.
Главный принцип современного загородного домостроения прост: быстро строить, удобно жить. Все остальное - вопрос технологии. Любое современное здание отличается тем, что с самого начала оно рождено мыслью инженера, и только затем - подручным материалом.
Клееный профилированный брус имеет влажность древесины, которая примерно соответствует влажности равновесия в смонтированном состоянии.
Деревянные дома выбирают люди особого склада. Склонность к размеренной созерцательной жизни, нотка спокойствия, — вот черты человека, который обычно заказывает себе такое жилье.