ГлавнаяКомпанииТоварыБрендыВыполненные проектыСкидкиСтатьиНовостиФорум
Станьте обладателем дисконтной карты!
Дизайн-студия Мирослава Михайлюка

Лучший Друг Меломана

Для создания новых тем либо ответа на существующие, Вам необходимо зарегистрироваться (авторизоваться).
Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Лучший Друг Меломана
Декодировал вwav с помощью и EAC, и foobar2000 - md5 суммы вав'ов сошлись! Скажу больше, я оба flac-файла конвертировал обратно вwav'ы - и md5-суммы этих восстановленных файлов тоже сошлись! То есть, в итоге все 4wav файла оказались одинаковы. Я впечатлён!
Программа поддерживает все самые распространенные аудио-контейнеры - wma, mp3, wav и т.д. Если вы хотите преобразовать flac в mp3 или любое другое расширение, то достаточно будет лишь выбрать его в выпавшем списке. При желании в настройках можно также выставить битрейт, кодек, частоту аудио и другие параметры. Вы можете добавлять в редактор как отдельные песни, так и целые папки с аудио.
На втором этапе (квантование) каждому элементу дискретизированного сигнала присваивается определенное числовое значение, соответствующее его амплитуде. Это число может изменяться в определенных пределах, например от zero до sixteen 535. При таком квантовании возможно sixteen 535 уровней сигнала (подобный вид квантования именуется sixteen-разрядным, или 16-битным (16 535 = 216). Числа, получающиеся в результате wav2flac windows квантования, являются не двоичными, а десятичными. Каждое десятичное число сохраняется в памяти компьютера в двоичной форме: например, число «1» как «00000001», а «2» как «00000010». Такой способ оцифровки звука называют «импульсно-кодовой модуляцией» (Pulse Code Modulation, PCM), поскольку звуковой сигнал представляется в виде серии импульсов постоянной частоты, амплитуда которых кодируется десятичными числами, то есть цифровым способом.
Источник lossless - это диски, честно купленные и rip-нутые для прослушивания на компе, или плеере. Второй, но более распространенный источник - сеть, и здесь наиболее популярен flac, затем ape и wavepack. Что удобно/нравится релизеру - то и качаем. Конечно потом можно конвертировать. Но в случае с торрент-трекерами нельзя будет раздавать торрент, и остается два варианта: не раздавать (меньше популярность релиза, нет возможности повысить рейтинг на торрент-трекере), хранить оригинальный релиз специально для раздачи (но тогда какой смысл сжимать музыку если никакой экономии места и даже наоборот?).
Free Lossless Audio Codec, или FLAC для краткости, это техника сжатия аудио. Это тип сжатия без потерь, сжатие происходит без удаления каких либо данных. FLAC это кодек с открытым исходным кодом. Формат рекомендуется для резервного копирования коллекций компакт-дисков, так как качество звука будет оставаться высоким, в то время как сжатие в MP3 приведет к ухудшению по сравнению с оригиналом.
В отличие от «мартышкиного» кодека, свободный и кроссплатформенный Wavepack 4.50 ( ) поддерживает потоковый звук и многоканальные треки. На его официальном сайте предлагается загрузка не только консольной версии (336 Кбайт), но и плагинов для плееров Winamp и Apollo. Кодек славится безупречной работой, полным отсутствием ошибок сжатия и поддержкой ID3-тэгов. Есть и фирменная особенность в виде смешанного режима: вместо одного большого файла создаются небольшой файл высокого качества с потерей информации (с расширениемwv) и корректирующий файл (.wvc), который позволит при необходимости восстановить оригинальный контент. Кроме этого можно создавать самораспаковывающиеся архивы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)